Биография.  

Урождённая Падме Наберрие, она носила титул королевы Амидалы, как члена королевской семьи планеты Набу. Ребёнком Амидала получила отличное образование и была весьма одарённой девочкой. Она всегда интересовалась служением обществу, помогала беженцам и даже организовала доставку гуманитарной помощи на умирающую планету Шадда-Би-Боран. В возрасте 11 лет Амидала стала законодателем-учеником. В возрасте 14 ей предложили выборный пост главы правительства Набу.
Во время вторжения войск Торговой Федерации на её родную планету, алчные Неймодианцы пытались заставить королеву подписать договор, по которому выходило, что их оккупация и прекращение всех торговых операций были законными. В попытке избавиться от их преследований, королева присоединилась к послам Республики - джедаям, и была вынуждена бежать на Корускант, чтобы сообщить обстановку и попросить помощи у Сената, который до того от её имени представлял сенатор Палпатин. На Корусканте Амидала уверилась в некоей наивности своих взглядов, потому что политические интриги представителей Торговой Федерации привели к волнениям и расколу мнений среди сенаторов. Следуя совету старшего помощника Палпатина, Амидала предложила вынести Вотум Недоверия верховному канцлеру Валоруму.
Не дожидаясь помощи от Сената, Амидала вернулась на Набу. Она получила неожиданную поддержку от аборигенов-гунганов, использовав свои дипломатические умения и пытаясь освободить захваченную дроидами столицу. Во время Битвы на Набу Амидала принимала непосредственное участие в действиях и заставила вице-короля Нуте Гунрая закончить оккупацию. Трусливые неймодианцы, видя, что их армии нанесено поражение, капитулировали.
Когда Амидала была королевой Набу, её окружал большой штат министр и советников, держащих руку на пульсе повседневности. Сио Биббл, например, был правителем Набу. Капитан Панака был начальником службы охраны и королевским телохранителем. Рик Олие был пилотом личного королевского корабля и главой эскадрона Браво. Но самой важной частью окружения Амидалы были её пять служанок-горничных. Саше, Яне, Рабе, Сабе и Эйртае не только помогали королеве ухаживать за её ритуальными нарядами и витиеватыми причёсками, но и были обучены самозащите. Пребывая в опасности, королева менялась местами с одной из служанок и принимала своё первое имя, Падме. Обычно роль двойника доставалась Сабе.
Когда её срок на государственной службе истёк, Амидала сложила с себя полномочия королевы, хотя восторжённая публика голосовала за то, чтобы девушка оставалась на посту дольше, и даже устроила несколько голосований. Хотя она имела полное право на отдых и личную жизнь, Амидала предпочла с той же страстью отдаваться работе. По просьбе новой главе монархии, королевы Джамиллы, Амидала заняла пост сенатора Набу, покинутый Палпатином. В галактике, раздираемой политическими кризисами и противоречиями, цельная натура новоявленного сенатора, её точные взгляды и спокойный характер, казалось, удерживает в относительном порядке весь Сенат. Когда движение сепаратистов начало угрожать строю Республики, Амидала была среди тех немногих, кто был за мирное решение вопроса. Забившие тревогу сенаторы пытались продвинуть законопроект о создании армии, но Амидала возглавила оппозицию по отношению к подобному акту. Она верила, что нехитрый ход лишь привлечёт сторонников к немногочисленным пока сепаратистам.
В день, когда должно было состояться голосование по созданию законопроекта, на корабль представителей Набу было совершено нападение. Семь человек, включая двойника сенатора Корде, погибли при взрывах. Хотя были высказаны подозрения в сторону бунтовщиков с рудников планеты, Амидала отвергла это предположение, питая сильные сомнения относительно графа Дуку, лидера сепаратистов. В конечном итоге, заказчиком убийства и шефом охотников за головами был её старый враг Нуте Гунрай, всё ещё остававшийся спонсором Торговой Федерации, но это выяснилось позднее. По настоятельной просьбе Канцлера Палпатина Амидала была помещена под опеку двух рыцарей-джедаев. Ей вновь пришлось встретиться с магистром Оби-Ваном Кеноби и его учеником, Анакином Скайуокером - обоих она не видела с той памятной битвы на Набу, в течение десяти лет. Второе покушение, совершённое некоей Зам Уэссель, показало, как серьёзны намерения врагов Амидалы.
Анакин должен был сопровождать Падме в её добровольную ссылку на Набу, пока джедаи искали причину, по которой от отважного сенатора хотели избавиться. Молодые люди были окружены живописными пейзажами в озёрном краю, их чувствам и эмоциям была дана относительная воля, и вскоре они открыли, что искренняя дружба, завязавшаяся десять лет назад, перерастает в нечто большее - такую же чистую и глубокую любовь. Однако любовь была под запретом для них обоих. Следуя кодексу джедаев, Анакин не мог завязывать романтические отношения, а Падме должна была сосредоточиться на своей карьере. В начатом круговороте событий девушка заняла позицию строгой реалистки, у юноши же были более возвышенные мечтания, он всё ещё хотел владеть её сердцем. Но наряду с сильными чувствами, испытываемыми к Падме, у Анакина возникла другая причина для беспокойства - его мучали кошмары о матери. Когда он понял, что не может больше с ними бороться, Анакин попросил возлюбленную присоединиться к нему и вернулся на Татуин, чтобы найти Шми Скайуокер. Падаван нашёл умирающую мать, и отомстил за неё шайке тускенских людей, пытавших и державших её в плену. Когда Анакин вернулся к Падме, он нашёл у неё утешение, и излил всю боль вместе со слезами. Девушка видела, что он страдает, и приложила все усилия, дабы утешить его. Вскоре после трагического события Падме и Анакин отправились на Геонозис, чтобы спасти Оби-Вана Кеноби, захваченного силами сепаратистов. Падме надеялась на свои умения и навыки в области дипломатии, чтобы попробовать выручить рыцаря-джедая, но её вместе со спутником захватили геонозианцы. Обвинённые в шпионаже, Амидала и Скайуокер были приговорены к казни. Поставленная перед такой очевидностью смерти, Падме призналась юноше в любви. Для удовольствия местных жителей молодых людей вывели на арену и оставили на растерзание диким зверям вместе с Кеноби. Хотя нексу нанёс ранение Падме, она проявила большую ловкость и разочаровала своих палачей. Спектакль был прерван появлением джедайских подкреплений, а затем эпическими сценами начала войны клонов. Несмотря на противоречия - она до сих пор была против военного разрешения конфликта, Падме боролась на стороне хорошо вооружённых солдат армии клонов, созданных на Камино в помощь немногочисленным рыцарям-хранителям, пытаясь разоружить и уничтожить сепаратистские войска дроидов. После битвы на Геонозисе Анакин сопроводил Амидалу обратно на Набу. Там, в тихом местечке у озера, в том же месте, где чувства впервые начали развиваться, двое обвенчались. Единственными свидетелями на церемонии были Ц-3ПО и Р2Д2. Это вечное заверение в любви было началом сокрытых отношений, которые впоследствие привели к колебаниям Анакина, его уязвимости и переходу на Тёмную сторону Силы.

Hosted by uCoz